Cara Menjinakkan Burung Murai Batu

Cara menjinakkan burung murai batu – Untuk yang membeli bakalan tangkaran pasti dapat murai yang sudah jinak. Lalu bagaimana jika murai yang dewasanya tiba-tiba dekat manusia? Berikut ini kami akan menyajikan cara menjinakkan burung murai batu, mari kita simak.

Cara menjinakkan murai batu hutan

Cara menjinakkan murai batu hutan

Tips menjinakkan murai batu:

  • Setelah beli silahkan dikerodong selama seminggu tapi gantung di atas kepala manusia tingginya.
  • Setelah minggu kedua buka kerodong dan tetap gantung di atas kepala manusia.
  • Pada minggu berikutnya lagi tetap tempatkan di atas kepala manusia cuma kalau kemarin-kemarin di tempat yang agak ramai, sekarang di tempat yang paling ramai.
  • Minggu setelahnya gantung di setinggi manusia berdiri dan tetap di tempat ramai.
  • Dalam sebulan burung murai batu Anda sudah bisa dipastikan jinak walau agak giras sedikit yang penting terbangnya sudah tidak nabrak-nabrak. Minggu pertama jika Anda takut terbangnya nabrak, bisa di beri lapisan plastik yang seperti mika itu di sekeliling kandangnya biar paruhnya waktu nabrak sangkar tidak keluar dan tidak menyebabkan luka di pangkal paruh. Mungkin Anda memerlukan pemasangan plastik mika 2 minggu untuk mengatasinya.
  • Jangan lupa mulai dimandikan pada setelah minggu pertama, setiap hari boleh dimandikan. Agar murai batu Anda terbiasa dengan karamba dan mau mandi.

Itulah beberapa cara menjinakkan burung murai batu yang bisa Anda praktekkan, selamat beternak.

loading...

Pencarian Cara Menjinakkan Burung Murai Batu

pakan burung cingcoang, cara menjinakan murai, burung mb paruh cacat, cara membuat kandang bak keramba kacer poci, cara membuat karamba mandi poci dengan bambu, untung rugi murai loloh, cara merawat bunga terumbu karang yg keringkan, gambar langkah agar jangkrik tidak matian saat musim hujan, jual kandang ternak ciblek semarang, kenari yi berasal dari perkawinan

Artikel Terkait Cara Menjinakkan Burung Murai Batu

Cara Menjinakkan Burung Murai Batu | | 4.5